Teknik Komputer Jaringan

Teknik Komputer Jaringan adalah Program Keahlian Baru yang ada di SMK Negeri 1 Cimahi, Program Keahlian ini dibuka karena adanya kemajuan Teknologi dibidang Informasi Teknologi dan Komunikasi yang biasa disebut ICT. Program Keahlian ini dibuka pada Tahun Pelajaran 2003-2004 dan sekarang sudah memiliki Alumni 9 angkatan.

Pada tahun 2005-2006 Program Keahlian TKJ dicalonkan untuk menjadi Bagian dari Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional dan terpilih sebagai Rangking 1 dan setelah diverifikasi dari Jakarta akhirnya pada Tahun Pelajaran 2006-2007 TKJ diberi bantuan sebagai Sekolah Bertaraf Internasional yang waktu itu hanya untuk 1 Program Keahlian.

Motto Program keahlian TKJ SMART
Sopan raMah Aktif Rajin Trampil

Prestasi Yang Sudah diraih
1. Juara I Nasional Lomba Kompetensi Siswa Bidang Teknologi Informasi tahun 2005-2006